Iniciativa desenvolvida por estudantes dos cursos de Farmácia e Biomedicina na disciplina de Tecnologia de Alimentos responde às principais dúvidas sobre o tema
Ao longo do último ano a pandemia mudou a rotina e fez com que novos hábitos fossem incluídos na nossa rotina. A volta do mercado, por exemplo, agora inclui a higienização dos alimentos antes de serem guardados, afinal o vírus pode sobreviver em superfícies plásticas e metálicas por até três dias.
Mesmo que essa não seja a principal forma de transmissão, é importante estar atento aos protocolos de segurança. Essas informações e outras, igualmente relevantes, estão disponíveis no “Informativo Alimentos X COVID”, desenvolvido por acadêmicos do 6º período dos cursos de Biomedicina e Farmácia da FPP.
Produzido na disciplina de Tecnologia de Alimentos, sob a orientação da docente Thamy Nakashima Possamai, a ideia do material surgiu a partir das dúvidas dos próprios estudantes. “Houve a necessidade de incluir a pandemia na disciplina e pensando na melhor forma de trabalhar o tema junto aos acadêmicos optei por abordar o tema a partir das principais dúvidas trazidas por eles”, conta a docente.
A partir deste mapeamento com as dúvidas e com o fornecimento do material técnico, os estudantes trabalharam na produção do conteúdo. O material responde questões importantes da relação entre os alimentos e o Coronavírus, como por exemplo, se o vírus pode ser transmitido por meio dos alimentos ou ainda quais os alimentos podem auxiliar na recuperação da doença.
A iniciativa vai muito além de ser uma forma diferente dos acadêmicos estudarem, como explica Thamy. “Essa é uma das oportunidades de trazer aplicabilidade do que eles estão aprendendo em sala com o que eles usam no dia a dia, obtendo esta ligação do teórico e prático”, disse.
A docente ainda destaca que “informação de qualidade (científica) é a melhor arma para combater fake News e a evitar a disseminação da doença”, afirma. Por isso, o informativo pode e deve ser compartilhado.
CLIQUE AQUI e confira o Informativo Alimentos X COVID-19.
Fazem parte do projeto os acadêmicos de Biomedicina: Alisson F. Ribeiro, Fabíola F. P. Ribeiro, Gabriela Simas, Ingrid V. C. da Silveira, Larissa F. M. Rossetto, Mariana L. Scucciato, Nicolle G. B. Simões e Roberta F. Moro. Do curso de Farmácia, os acadêmicos: André R. do Bomfim, Bianca R. da S. Negoseki, Daniele Q. do Amaral, Fabíola M. Ripka, Giovana C. Siqueira, Henrique V. da Silva, Letícia V. A. Leandro, Pamela F. Trindade, Samuel S. Fernandes e Thayryne dos S. Nascimento.