Um alerta da Organização Mundial da Saúde (OMS) colocou na berlinda as chamadas carnes processadas. De acordo com estudos da Agência Internacional de Pesquisa do Câncer (IARC, na sigla em inglês), que faz parte da instituição, o consumo exagerado de bacon, toucinho, salame e outros embutidos pode contribuir com o surgimento do câncer colorretal, que afeta o intestino e o reto. Existem, no entanto, associações com outros tipos de câncer. O mesmo levantamento também aponta as carnes vermelhas como “provavelmente carcinogênicos”.
De olho na questão, o programa “Bem Estar”, da Rede Globo, preparou uma reportagem especial para sanar as mais diferentes dúvidas dos telespectadores: carne processada, por exemplo, é tão perigosa quanto o cigarro? Devemos parar de consumir carne processada ou vermelha?
Vale lembrar que as carnes processadas foram colocadas na lista do grupo 1 de carcinogênicos, que já inclui tabaco, amianto e fumaça de diesel. Clique aqui e confira os vídeos e a reportagem completa no site do “Bem Estar” no G1.
** Com informações do G1 e “Bem Estar”
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